Карамзин Николай Михайлович — Ламинат и все о нём
Карамзин Николай Михайлович

Карамзин Николай Михайлович

Карамзин Николай Михайлович прославился, как великий литературный писатель, историк, написавший многотомное произведение «История Государства Российского».

Его знаменитая повесть «Бедная Лиза» до сих пор не оставляет равнодушными многих любителей русской сентиментальной литературы. Биография Карамзина Николая началась со дня его рождения. Появился на свет писатель 12 декабря 1766 года под небольшим в то время городом, Симбирском. Семья была дворянского происхождения, поэтому Николай Карамзин получил хорошее начальное образование на дому, которое продолжил затем в Москве

Творческий путь начал писатель, когда в 1781 году поступил в ряды Преображенского Гвардейского полка в Санкт-Петербурге. Однако срок службы был прерван, так как скончался отец великого литератора. Творческие способности, Карамзин начал развивать с 1785 года, когда переехал в Москву. В тоже время Николай Михайлович стал участником «Дружеского ученого сообщества». После этого знаменательного события, Карамзин стал заниматься изданием первого журнала для детей.

На протяжении многих лет писатель часто путешествовал по европейским странам. Именно, благодаря таким путешествиям, Карамзин знакомился со знаменитыми людьми, общения с которыми подтолкнули литератора к написанию «Записок русского путешественника». Это произведение сделало Карамзина известным. До этого никто не писал таких произведений, что повлекло философов учредить статус для Николая Михайловича родоначальником современной русской литературы. На протяжении всего творческого пути, Карамзин восхвалял духовный мир людей. Все это он излагал в поэтическом творчестве.

В 1803 году по указу императора Александра I был учрежден новый статус Карамзина и присвоено звание историографа. Этот статус был впервые присвоен только знаменитому писателю, как выяснилось в последствие, он был и последним. Самым главным творением Карамзина стала «История Государства Российского». Он писал его до самых последних дней жизни. Однако последний двенадцатый том, так и не удалось завершить, так как Карамзин Николай Михайлович скончался. Это было 3 июня 1826 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *