Как не переплатить по ипотечному кредиту — Ламинат и все о нём
Как не переплатить по ипотечному кредиту

Как не переплатить по ипотечному кредиту

Для многих россиян единственная возможность сменить жилье путем приобретения нового – это взятие кредита. Главная причина этому – за короткий период времени невозможно накопить огромную сумму, необходимую для покупки недвижимости. Можно накопить нужную сумму за 5 или 10 лет, но большинство предпочтут просто взять кредит. По статистике, 50% квартир куплены в кредит.

Как же избежать переплат, если вы тоже решили обратиться в банк за помощью? Расскажет сайт GorodKvadratov.ru

Где нужно брать кредит

Только максимально внимательно изучив все кредитные предложения, предлагаемые банками, можно с выгодой для себя взять ипотеку. Не стоит полагать, что кредитные условия везде одинаковые и идти в соседний банк. Даже минимальная разница в процентах сохранит крупную сумму ваших денег, если речь идет о недвижимости.

Но при этом нужно внимательно изучать договоры, ведь за сниженными процентами могут скрываться скрытые платежи. Потраченное время на изучение всех предложений точно окупит деньги, которые вы сэкономите.

Как выбрать лучшие условия кредита

Сегодняшняя ситуация говорит нам о том, что понижение ставки на кредиты на недвижимость в ближайшее время ждать не стоит. Поэтому стоит изучить все факторы, влияющие на условия выдачи кредита.

Чем выше первоначальный взнос, тем ниже процентная ставка. Если у вас есть 20% для взноса по кредиту, то почти все банки выдают положительное решение по вашему кредиту. Если у вас есть половина или даже больше, то можно просить у банков снижение ставки от 0,5% до 2%.

Схема платежей тоже влияет на кредитные условия. Дифференцированные платежи выгоднее, чем аннуитетные. Дифференцированные платежи помогут с меньшими потерями погасить кредит, но выплаты будут более крупными суммами, чем при другом варианте. Аннуитетный – платеж раз в месяц, который гасит проценты и часть долга кредита, именуемый телом кредита.

Как найти скрытые комиссии

Иногда банки могут брать плату за рассмотрение заявки по кредиту, про которую вам ничего не скажут, но пункт о ней внесен в договор. Если вам одобрят кредит в этой организации, то вы будете обязаны выплатить эту комиссию, а если у вас возникнут вопросы и возражения, то вам просто укажут на подписанный договор.

Скрытые платы за страхование, услуги оценщика, комиссия за перечисление денег за якобы перевод на внутренние счета банка – вот еще уловки, благодаря которым банк может присвоить ваши деньги. Только изучив и тщательно сравнив все предложения, вы сможете сэкономить свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *