Как преодолеть аэрофобию — Ламинат и все о нём
Как преодолеть аэрофобию

Как преодолеть аэрофобию

Наступил долгожданный курортный сезон. Тем не менее, не все люди, летящие в отпуск на самолете, в восторге от предстоящей поездки. Для многих пассажиров перелет является настоящим испытанием. Как же избавиться от страха летать и суметь добраться до пункта назначения в хорошем настроении?

Аэрофобия – это непреодолимый страх полета – является одной из самых распространенных фобий. Обычно аэрофобия проявляется в результате психического расстройства или депрессии. Детально ознакомиться с советами психологов для решения данной проблемы можно на сайте https://medcanal.ru/forum/54-stati-po-psihoterapii-i-psihologii/.

Повышенная тревожность, повышенная частота сердечных сокращений, учащенное и сбивчивое дыхание, картины авиакатастроф в воображении – все это проявление данной фобии и может привести к серьезным неврозам. Сейчас существует много методов, которые позволяют быстро преодолеть навязчивые страхи. Сегодня специалисты успешно применяют нейролингвистическое программирование (НЛП), методы гипноза и медикаментозную терапию в лечении недуга. Длительность лечения в каждом случае достаточно индивидуальна. Иногда пациент излечивается после одного сеанса гипноза или НЛП.

Самое главное в лечении аэрофобии – это устранение первопричины. Вам нужно выяснить точно, что вызывает беспокойство – высота, замкнутое ограниченное пространство, или причина в психологической травме, связанной с перелетом, которую человек даже не помнит. Однако если не удалось пройти курс обучения навыкам релаксации и контроля над собственным психофизическим состоянием, обратите внимание на простые советы, которые могут вам помочь.

Как только самолет взлетел, вы не должны считать часы до посадки, вы должны попробовать расслабиться, потому что полет начался, и маловероятно, что пассажир может изменить ситуацию. Поэтому вы должны удобно расположиться в кресле, закрыть глаза и глубоко дышать. Во время полета рекомендуется поставить ноги на пол, чтобы чувствовать поддержку (желательно снять обувь на высоком каблуке), по возможности снять обтягивающую одежды и аксессуары.

Психологи утверждают, что отвлечься от тревожных мыслей поможет чтение захватывающей книги, музыка, просмотр увлекательного фильма. Вы можете принять успокаивающее средство, но, учитывая огромный выбор, вы должны проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется принимать во время полета алкоголь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *