Пена монтажная: разновидности и использование — Ламинат и все о нём
Пена монтажная: разновидности и использование

Пена монтажная: разновидности и использование

Монтажные пены – это пористые герметики, способные заполнять щели, пустоты и трещины. Наиболее распространены однокомпонентные полиуретановые монтажные пены, которые представляют собой готовую заводскую смесь, расфасованную в баллоны. При выходе из емкости полимерный состав взаимодействует с влагой воздуха, многократно увеличивается, и затвердевает.

Разновидности полиуретановой монтажной пены:

  • Профессиональные. Предназначены для больших объемов работ. Баллоны имеют специальную резьбу и используются со специальным пистолетом, что дает высокий выход, точную дозировку и экономичность.
  • Бытовые. Подходят для разовых работ. Баллоны оснащаются трубкой для выхода герметика.
  • Летние. Предназначены для работ при теплой температуре с высокой влажностью воздуха (более 60%) .
  • Зимние. Применяются при низких температурах и невысокой влажности (не менее 35%).
  • С низким вторичным расширением. Такие пены практически полностью расширяются на выходе, что исключает подрезание застывшего материала.
  • С повышенным выходом. Дают больше объема, но имеют более крупные поры и меньшую плотность.
  • Огнестойкие.

Применение

Строительная пена по праву может считаться популярным материалов в сфере строительства и ремонта, предоставляя потребителям многие положительные свойства и особенности. Но важно знать, для чего именно может применяться данное средство для получения точных ответов на все поставленные вопросы. Применяться такая пена может для установки окон и дверей, для заполнения щелей в материалах и так далее. В сфере ремонта и строительства такой материал крайне важный, но помните, что важно правильно его подбирать, чтобы в последующем не столкнуться с трудностями в эксплуатации. При надобности можно проконсультироваться со специалистами в данном деле, чтобы получить ответы на все поставленные вопросы выбора и последующей эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *