Обустройство прочного пола в каркасном доме — Ламинат и все о нём
Обустройство прочного пола в каркасном доме

Обустройство прочного пола в каркасном доме

Каркасный дом строится очень быстро благодаря использованию специальной канадской технологии. Строительный процесс проводится не только быстро, но и качественно, поскольку соблюдаются все основные правила и технологические возможности. Этапов при создании жилой постройки немало, но рассмотрим детально один из них – строительство прочного и надежного пола.

Строительство пола в каркасном доме начинается сразу же после заливки и затвердения фундамента, поскольку именно так можно рассчитывать на надежность, практичность и удобство применения всей системы пола. Есть несколько этапов обустройства пола, каждый из которых требует к себе внимательного и ответственного отношения в плане рассмотрения и учета. Построить пол в каркасном доме не очень трудно, если учитывать определенные правила и рекомендации специалистов.

Пошаговое создание пола

Рассмотрим основные шаги при создании пола в каркасном доме, поскольку только так можно рассчитывать на комфортное и точное выполнение поставленных мероприятий. Даже если вы не планируете самостоятельно создавать пол в строящемся доме, знание алгоритма работ позволит проконтролировать специалистов.

  1. Подготовка к обустройству пола в каркасном доме. Для начала проверяется ровность фундамента для возможности при надобности провести работы по выравниванию для более комфортного покрытия в плане геометрии. Затем проводится гидроизоляция фундаментной основы для защиты от повышенной влажности.
  2. Укладываются лежни. Лежни – это доски или брусья, которые выступают в качестве основы будущего пола. Детали должны быть прочно и надежно скреплены между собой для получения надежности и качества.
  3. Монтируются опоры и балки для пола. Балки – это некое дополнительное основание, которое делает общую конструкцию более прочной и надежной. В последующем вы получаете прочную систему пола для дальнейших работ.
  4. Обвязка пола и монтаж лаг.
  5. Затем проводится утепление пола с целью скрыть все щели и защитить подпольное пространство от сырости и влаги.

После этого пол становится готовым к дополнительному монтажу интересующего вас напольного покрытия для создания привлекательной обстановки в интерьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *