Главные преимущества использования кухонного ламината — Ламинат и все о нём
Главные преимущества использования кухонного ламината

Главные преимущества использования кухонного ламината

В качестве оригинального напольного покрытия, в особенности в последнее время стал использоваться ламинат. Внешнее сходство с натуральным деревом и прекрасные технические качества – это главное, что присутствует в данном материале. Да и к тому же, использовать ламинат можно в любом интерьере и в буквально каждом помещении, в зависимости от необходимости.

В числе преимуществ данного напольного материала, нужно отметить разнообразие цветовой гаммы, благодаря чему можно подобрать материал с любым узором и рисунком, в зависимости от необходимости. Современный выбор ламината предоставляет возможность выбрать буквально все, что только хочется, к примеру, Classen отличный ламинат.

Ламинат можно по праву назвать хорошим напольным материалом, поскольку при необходимости с его поверхности можно легко и быстро удалить любые загрязнения, вне зависимости от их сложности. Пол из этого материала будет всегда теплым и надежным в использовании, и поэтому хорошая звукоизоляция – это именно то, что обеспечивается на действительно высоком уровне.

Многие люди не хотят использовать ламинат по той причине, что порой он, бывает очень звонким. Но в то же время нужно отметить, что он неправильно уложен или же он повредился во время использования. Одним из самых распространенных способов снизить уровень шумоизоляции во время использования ламината, это использовать специальную подложку при укладке ламината. Специалисты смогли прийти к выводу, что очень хорошо поглощает звуки минеральная вата.

Критерии

Если вы решили установить новое напольное покрытие этой категории на кухне, то в таком случае совсем не обязательно удалять старое напольное покрытие, которое имеется в помещении. Дело в том, что ламинат можно легко и просто установить на деревянный пол, бетон, паркет или же даже на старый ковролин. Здесь самое главное, чтобы поверхность была идеально ровной и качественной в то же время. Но учитывайте, что если у вас нет возможности сделать напольное покрытие идеально ровным, то в таком случае лучше всего подумать о применении другого вида напольного покрытия, поскольку этот вариант для вас уже будет далеко не самым лучшим.

Перед использованием ламината для отделки своего жилья, обязательно учитывайте некоторые особенности, которые могут существенно повлиять на конечный результат.

Выделяют два основных виды ламината: коммерческий; бытовой. Первый, по сути, нужно укладывать в помещениях компаний и он имеет лучшие эксплуатационные характеристики. Второй же предназначен для использования в жилых домах. Классификация ламинированных напольных покрытий производится по европейской Директиве EN13329. Первая цифра класса указывает на область применения ламината: 3 ? коммерческая сфера (31-32-33-34), 2 – бытовая (21-22-23 классы). Однако к настоящему времени в европейском производстве остались только ламинированные покрытия 31–34 классов. Класс ламинированной доски с показателями 31–34 определяется характеристиками несущего слоя. Износостойкость верхнего защитного слоя обозначается показателем АС (от 3 до 6), который указывается на упаковке. Однако у азиатских производителей можно встретить бюджетные виды ламината с показателями верхнего слоя AC5 на основе 32 класса. Бывает и обратная ситуация – когда основной слой высокого класса покрыт защитным слоем низкого класса. Таким образом, два одинаковых на вид ламината 33 класса от разных производителей могут служить совершенно по-разному. 31 класс Используется для бытового и коммерческого использования с малым уровнем пеших нагрузок. Это спальни, комнаты для гостей, лоджии, а также небольшие офисы. Толщина ламелей – 6-8 мм, срок службы – 7-15 лет. Такая разница обусловлена качеством оверлея (зависит от страны-производителя). 32 класс Используется для применения в домашних и коммерческих условиях средней интенсивности эксплуатации. Подходит для гостиных, коридоров, кухонь, лестниц, а также кабинетов и небольших магазинов. Толщина панелей – 7-10 мм, срок годности – 15 лет. 33 класс Толщина доски у ламината этого класса от 10 до 12 мм, а толщина защитного слоя не менее 0,4 мм. Такие размеры позволяют придать ламелям хорошие технические характеристики. Стоимость у ламината такого класса несколько выше, но и устойчивость к разнообразным нагрузкам соответствует цене. Практически весь ламинат этого класса, обязательно проходит обработку водоотталкивающей пропиткой. Производитель заявляет, что в условиях высокой проходимости, ламинат 33 класса, будет служить минимум 7 лет. Соответственно, если этот ламинат уложить дома, то срок его службы составить около 20 лет. 34 класс Наиболее прочный и устойчивый к различным нагрузкам материал. Используется для отделки спортзалов, вокзалов, танцевальных клубов и т. д. Даже в столь сложных условиях прослужит как минимум 10 лет. Напольное покрытие такого уровня изготавливают немногие европейские производители. Для использования дома часто дается пожизненная гарантия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *