Системы остекления фасадов зданий — Ламинат и все о нём
Системы остекления фасадов зданий

Системы остекления фасадов зданий

Современное фасадное остекление занимает особенное место в дизайне. Оно наделяет здание элегантностью и невесомостью, а также подчеркивает их индивидуальность и уникальность.  Выглядят такие конструкции очень хрупкими, однако, это не так. Стекло отличается прочностью, надежностью и безопасностью. Здесь можно узнать более подробно о данной информации.

Сегодня, существует несколько популярных технологий остекления фасадов. Все они направлены на заполнение габаритных проемов большими стеклами, притом удобными в использовании.

Виды остекления  фасада

Стоечно-ригальная система . Она бывает классической и традиционной, отличается простой установкой и небольшой стоимостью.

Конструкция имеет алюминиевый каркас, собранный из стоек и ригелей, а местом расположения является  внутренняя сторона стены. Стеклопакет монтируется между каркасом и прижимным профилем. Применяются также уплотнители, которые отвечают за герметичность конструкции.

Модульные фасады.  Относятся к массовым остеклениям многоэтажных сооружений  за быстрый период времени. Модульные системы отличаются тем, что в них учитывается архитектурная специфика высотных зданий.

Структурное остекление. Помимо привлекательности внешнего вида, структурное остекление обладает преимущественно техническими особенностями.   Такое остекление исключает щели, в которых могут копиться пыль и грязь, это также влияет на долгий период службы. Вместе с тем, стоит учесть такие достоинства: водонепроницаемость, высокий уровень теплозащиты, повышенная степень звукоизоляции, эстетический облик, простора в обслуживании.  Структурное остекление отличается также приемлемой стоимостью.

Полуструктцрное остекление.  Применяется в случаях, когда необходимо оформить монолитный фасад, а большие размеры стеклопакетов применить структурно невозможно.  Преимуществом и отличительной чертой является встраиваемые скрытие створки, которые можно открывать извне.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *