Выбираем биметаллические радиаторы — Ламинат и все о нём
Выбираем биметаллические радиаторы

Выбираем биметаллические радиаторы

Радиаторы, при производстве которых используются два металла, носят название биметаллические радиаторы отопления. Чаще всего корпус изготавливают из алюминия, поскольку он выполняет задачу по ускоренной передаче тепла в воздух, а стальной внутренний элемент непосредственно контактирует с теплоносителем. Этот элемент — с отличными антикоррозийными свойствами, поэтому не подвержен окислению. На сайте можно найти более подробные сведения относительно данного товара и полный ассортимент.

Фактически стальной радиатор размещен в алюминиевой оболочке. Важную роль при этом имеет тот факт, что можно легко придать алюминию необходимую форму. В условиях высокого давления в системах отопления биметаллические радиаторы — очень хорошее решение на сегодняшний день: помимо прочего, они выдерживают давление до 45 атм. По внешнему виду биметаллический радиатор очень похож на алюминиевый, однако дает существенно лучшие характеристики.

Критерии

Они хорошо проявили себя в условиях воздействия гидравлического и воздушного ударов, при недостаточном качестве теплоносителя. Теплоноситель не контактирует с алюминием, а значит, не окисляет его при любых показателях рН. Стали же вредит только повышенное содержание в системе кислорода. Стоят биметаллические радиаторы больше аналогичных алюминиевых или панельных радиаторов, но и работают они существенно лучше.

Выпускают биметаллические радиаторы наборными секциями в упаковках по 10 штук. Мощность, необходимая для обогрева помещения, регулируется количеством секций. Одной секции достаточно для обогрева около 1,9 кв.м. площади. Одновременно радиатор является обычным радиатором и конвектором, чем и зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Покрытие радиаторов — высокопрочная порошковая краска, устойчивая к любым повреждениям. Сегодня это наиболее прочные и надежные приборы, подходящие для современных систем отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *