Строительство из бруса: особенности — Ламинат и все о нём
Строительство из бруса: особенности

Строительство из бруса: особенности

Еще с прошлых веков дома из дерева считались самыми оптимальными для постоянного проживания.  По сей день, такой материал считается незаменимым в строительстве. Опытные специалисты в данной области отмечают, что дома возведенные из бруса отличаются постоянным спросом. Однако, прежде чем остановить свой выбор на таком стройматериале, необходимо учесть всего его особенности и тщательно подойти с вопросом о нюансах строительства.

Если подойти с умом ко всем этапам, можно создать прочную и пригодную конструкцию будущего дома. На сайте http://eco-dom.me/ можно увидеть подробные сведения.

Правильный выбор бруса

Рынок строительных материалов предлагает огромный выбор  бруса, с самым оптимальным сечением и различных типов.  Как правило, более  удобным считается брус , сечение которого составляет 150×150 мм. Перед тем, как выбрать древесину необходимо определится с бюджетом, который выделяется на проект и периодом его окончания.  Самым доступным по ценовой категории является материал, который обладает естественной влажностью, выкосим уровнем прочности и не нуждается в дополнительном оформлении.

Стоит отметить, для тех, кто хочет возвести сооружение за минимально количество затраченного времени, лучше всего выбирать профилированный брус, который обладает надежным замком «шип-паз», обеспечивающий надежный крепеж и высокий уровень герметичности соединения.  Готовое сооружение не нужно будет утеплять, а его процесс усадки не превысит пяти процентов.

Самым инновационным по техническим и другим характеристикам  считается клееный брус.  Его создают методом склеивания высушенных брусьев, где учитываются направления волокон. Как правило, цена на строения из клееного бруса выше, нежели у предыдущих вариантов, но благодаря его отличительным качествам, дом выйдет выгоднее. Например, строение не подвергается процессу усадки, в него можно поселиться сразу после строительства, а возводиться всего за несколько недель.

Не смотря на то, какой материал будет в приоритете, необходимо разработать самый оптимальный проект, где будут обозначены все параметры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *