Поклейка виниловых обоев на флизелиновой своими руками видео — Ламинат и все о нём
Поклейка виниловых обоев на флизелиновой своими руками видео

Поклейка виниловых обоев на флизелиновой своими руками видео

Бытовой ремонт №1

Выберите надежных мастеров без посредников и сэкономьте до 40%!

  1. Заполните заявку
  2. Получите предложения с ценами от мастеров
  3. Выберите исполнителей по цене и отзывам

Разместите задание и узнайте цены

Какие бывают виниловые обои (обои на виниловой основе).

Существуют два вида виниловых обоев и подвиды их оформления:

  • на бумажной основе,
  • на флизелиновой основе,
  • структурные с отсутствием рельефа,
  • рельефные (с горячим тиснением): компакт-винил, тяжелый винил, шелкография, ингибирование (химическое тиснение).

С лицевой стороны у виниловых обоев любого вида находится слой покрытия из поливинилхлорида с декором (цветом, рисунком, тиснением и так далее). Обратная сторона, которая приклеивается к стене, может быть бумажной или флизелиновой (флизелин – это нетканый материал на основе волокон целлюлозы). Поклейка виниловых обоев совершается по особой технологии, для неё требуются специально созданные клеевые составы.

Где лучше использовать виниловые обои.

Поклейка обоев на виниловой основе допустима в любом помещении. Учитывая их особые качества, можно выделить некоторые пространства, где поклейка стен виниловыми обоями – самое разумное решение. Так, например, на кухне или в коридоре у входной двери вы легко сможете стереть со стен любую грязь и пятна, а в детской – убрать следы маленьких ручек и брызги краски. Любое помещение с повышенной влажностью, общественное место с высоким риском загрязнения стоит оформлять с использованием виниловых обоев (особенно если в состав включено противогрибковое вещество) – недаром их популярное в народе название – моющиеся обои. Всё это становится возможным благодаря тому, что виниловые обои действительно можно мыть, не опасаясь, что влага испортит аккуратно оклеенную стену.

Поклейка виниловых обоев своими руками.

Технология поклейки виниловых обоев в целом похожа на технологию поклейки любых других видов обоев. Для начала необходимо подготовить стену: очистить её от остатков старых покрытий (удалить куски старых обоев, счистить шпателем краску), выровнять, заделать трещины. Правильная поклейка виниловых обоев возможна только на чистую и сухую стену.

Клей выбирается в зависимости от основы (бумаги или флизелина) и веса обоев. Разрезая обои, не забывайте прибавлять к высоте стен примерно десять сантиметров. Если вы выбрали обои с узором, аккуратно подгоните соседние куски таким образом, чтобы рисунок не съезжал. Полученные полотнища обоев сложите стопкой основой вверх (а узором вниз).

Правила поклейки виниловых обоев.

Работа с обоями на бумажной основе занимает больше времени. Каждый кусок после намазывания клеем нужно отложить и подождать какое-то время, чтобы он набух (в инструкции на упаковке его обязательно указывают). Чем толще обои, тем больше времени занимает пропитка.

С обоями на флизелиновой основе всё проще и быстрее: клей наносится прямо на стену, потом к стене прикладывается нужный кусок. В некоторых случаях работа упрощается, если немного смазывать клеем и сами обои.

Совмещать виниловые обои почти всегда следует в стык, а не внахлёст.

Поклейка виниловых обоев в углах вызывает вопросы, если материал достаточно плотный. Чтобы в дальнейшем не было вздутий, опытные мастера рекомендуют не оклеивать в углах целыми листами, а отрезать таким образом, чтобы один кусок немного закрыл угол, а второй потом приклеить внахлёст от самого угла (не более четырёх сантиметров).

Техника поклейки виниловых обоев.

Начинать поклейку предпочтительно с угла. Лучше приклеивать обои с помощником, чтобы кто-то держал ровно верх, а другой человек фиксировал низ, внимательно совмещая край с линией разметки, предварительно начерченной на стене. Так же практически невозможно одному приклеить обои без пузырей на потолок.

Лишние куски у потолка и у пола убирайте специальным обойным ножом, используя линейку. Не экономьте на инструменте – некачественный нож может рвать и мять материал.

До начала поклейки желательно убрать плинтус, обесточить и открутить розетки и выключатели. Оставляйте примерно пять миллиметров обоев снизу, чтобы прижать их плинтусом в конце работы. Не нужно предварительно вырезать в обоях отверстия под выключатели и розетки – это делается после того как высохнет клей.

На ютубе сейчас существуют настоящие видео уроки по поклейке виниловых обоев на потолок, на стену, в стык, без швов, без пузырей.

Посмотрите пример видео поклейки виниловых обоев:

Если вы всё ещё считаете, что особенности поклейки виниловых обоев не позволяют браться за дело самому, пригласите помощника с помощью сервиса Youdo.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *