Наливные полы — Ламинат и все о нём
Наливные полы

Наливные полы

Декоративные защитные напольные покрытия, известные как «наливные полы», набирают популярность из года в год. Причина такого повышенного спроса, разумеется связано с его немаловажными преимуществами, о котором так много говорят производители и потребители. Это правда?

Наполнение полимерных полов — монолитное гладкое напольное покрытие, выполняемое, посредством жидких полимерсодержащих соединений и смесей. Выполняется на предварительно подготовленной бетонной основе или стяжке.

Первоначально материал был предназначен для полов с высокой нагрузкой и проходимостью — в промышленных, коммерческих, складских и прочих объектах. В настоящее время они активно рекламируются как «жидкий линолеум» — удобное и долговечное покрытие для жилых помещений  -не только частных домов, но и городских квартир.

Особый интерес представляет эффект трехмерного изображения, видимый лишь с одной точки — но от этого он не теряет свою привлекательность. Нетканый синтетический материал распределяется по выровненной подложке с нанесенным изображением, с применением высокоточного метода печати, заполненного прозрачной полимерной смесью. Это то, что именуется наливной пол 3D.

Особенности

Если все работы по подготовке оснований для наливных полов выполнено надлежащим образом, то формирование покрытия и отверждение его в дальнейшем происходит легко, быстро и не предполагает особых знаний и навыков в этом деле.

Более того, многие продавцы данного материала отмечают следующие особенности:

  • Водостойкость. Если в городской квартире лопнет, например, труба, то обитатели могут не беспокоиться залить соседей снизу. Но это актуально лишь в случае небольших утечек, поскольку интенсивный «водопад» найдет каналы на стыке между полом и стеной.
  • Полимеры далеки от безвредных химических соединений. В процессе эксплуатации из наливных полов выделяется небольшое количество химических веществ. Поэтому комнату с таким покрытием надо будет периодически и очень тщательно проветривать.

Можно, подводя итоги сказать, что наливные полы прочны, износоустойчивы, просты в использовании, не требуют особого ухода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *