Процедура объединения и раздела земельных участков   — Ламинат и все о нём
Процедура объединения и раздела земельных участков  

Процедура объединения и раздела земельных участков  

Достаточно часто возникают случаи, когда требуется объединение или раздел земельных участков. Причем каждая ситуация требует к себе соответствующей внимательности, поскольку только так можно достичь поставленной задачи на оптимальном уровне грамотности, точности и правильности. Но вот любые вмешательства, направленные на земельные участки, требуется соблюдение определенных норм и стандартов, поскольку только так можно рассчитывать на законность выполнения работ. И в данном материале рассмотрим более внимательно процедуры объединения и раздела земельных участков, поскольку только так можно рассчитывать на получение ответов по всем поставленным вопросам. Вместе с тем, тут можно увидеть подробную информацию относительно данного вопроса.

 

Процедура объединения земельных участков

 

Для того чтобы провести объединение нескольких земельных участков, обязательно нужно создать межевой план, в котором и прописаны все границы каждого земельного участка и общей территории после их объединения. Основывается план на данных, полученных из кадастра, поскольку там указываются все точные данные после регистрации земельного участка. И поэтому в итоге проект будет максимально точным и грамотно составленным.

 

К тому же требуется сбор дополнительных документов, среди которых отмечается свидетельства государственного образца, выписка из ЕГРН и так далее. Тут особенностей немало, поэтому стоит обратить внимание на специальные компании по предоставлению консультации по всем интересующим вопросам.

 

Раздел земельных участков

 

Процедура раздела земельных участков имеет главное требование – восстановление прежних размеров участка, которые были до процедуры объединения.

 

Начать процедуру раздела земельных участков можно следующими способами:

 

  • На основании решения владельца или всех собственников, которые ранее предоставили согласие на объединение участков в единый объект.
  • После решения судебных инстанций, которое обосновывается на предоставлении соответствующего заявления от собственников или иных лиц.

 

Процедура раздела подразумевает под собой полноценное восстановление земельных участков для их полноценного применения в соответствии с имеющимися кадастровыми нормами территориальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *