Выбор солнечных очков в зависимости от линз — Ламинат и все о нём
Выбор солнечных очков в зависимости от линз

Выбор солнечных очков в зависимости от линз

Солнечные очки – это неотъемлемый аксессуар любой модницы. Кто-то предпочитает выбирать очки в интернет-магазине, кто-то приобретает их только в бутиках, а кто-то совершает покупку на рынке, не обращая внимание на качестве. Купить очки в Москве можно по разумным ценам, если получить хорошую скидку.

Солнечные очки имеют одну отличительную черту – чем они дороже, тем лучше. Это правило работает не всегда, можно купить недорогую, но очень хорошую майки, а вот с очками это невозможно. Здесь цена играет ключевую роль.
При выборе солнцезащитных очков нужно обращать внимание на:

  • материал;
  • качество и состояние линз, оправы;
  • бренд;
  • маркировку.

Выбор линз

Если говорит о материале, то лучше всего выбирать пластик. Многие думают, что данный материал не может должным образом защитить зрение, но такое мнение ошибочно. Пластик прекрасно противостоит ультрафиолетовым лучам, и кроме этого он намного безопаснее стекла.

Помимо обычных солнцезащитных линз сейчас можно встретить множество моделей с дополнительным покрытием. Например, некоторые автолюбители предпочитают приобретать очки со специальным поляризационным покрытием. Благодаря ему глаза надёжно защищены от солнечных бликов, и, к тому же, значительно улучшает контрастность.

В продаже так же можно встретить и фотохромные линзы, их ещё называют хамелеонами. Данное покрытие может менять свой оттенок, всё зависит от того освещения. Такие линзы могут быть то светлыми, то тёмными. Такое покрытие отлично защищает зрение от негативного воздействия солнечных лучей.
Популярностью пользуются и линзы стеклянные. Они намного лучше затемняют солнечный свет. Кроме этого, они же эффективнее отводят тепловые лучи. Такие очки пользуются спросом у любителей катания на лыжах и у пловцов.

Дополнительно стоит обращать внимание и на цвет линз. Считается, что самым оптимальным вариантом являются очки с серыми или коричневыми линзами. С серыми линзами можно более реалистично оценивать окружающий мир, а коричневые линзы способны обеспечивать самую качественную контрастность. Конечно, следовать этому правилу не обязательно, модница может выбрать любой другой цвет, который ей нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *