Фото дизайна полов из ламината — Ламинат и все о нём
Фото дизайна полов из ламината

Фото дизайна полов из ламината

Виды ламината по дизайну

Художники проявляют немало выдумки, создавая новые виды оформления данного материала. Его покрывают оригинальными узорами и рисунками, меняют фактуру поверхности, делая ее то шершавой, то матовой, то блестяще-глянцевой.

Классическое дерево

Имитировать живую и теплую деревянную поверхность начали давно. В принципе, ламинат ведь и создавался как бюджетная вариация дорогой паркетной доски. Получилось удачно, и ламинированные доски, весьма схожие с дубовыми, березовыми или кленовыми, выглядят не хуже паркета. Даже характерный рисунок различных пород дерева передается весьма точно

Кожаная роскошь

Многим любителям изысканных и необычных интерьеров понравится пол кабинета или гостиной из ламината, оформленного под крокодиловую кожу. А если еще и стены отделать этим материалом, то получится нечто совсем необыкновенное. Коллекции в подобном стиле выпускают немецкие фирмы Classen и Proteco. Однако это премиум-класс, и стоимость изделий далеко не бюджетная. Впрочем, «кожаный» ламинат можно купить и по более демократичной цене. Российский изготовитель Ritter предлагает практичные, прочные и недорогие покрытия, имитирующие кожу не только крокодила, но и различных рептилий.

Металлический блеск

Такое направление дизайна, как хай-тек, предполагает многочисленные стеклянные и металлические детали. В этом случае будет весьма уместно ламинированное покрытие под металл. Например, из коллекции Design Cargo Metal от германского бренда Kronotex. Отлично будет смотреться подобный пол в комнате подростка или в кухне с обилием элементов из нержавейки, современно обставленной гостиной, ночном клубе или торговом центре.

Каменное спокойствие

Каменные полы дают ощущение надежности и прочности. Вот только холодные они, что не очень комфортно для босых ног. К тому же покупка и укладка керамогранитной плитки обходится весьма недешево. Производители ламината подумали и решили исправить этот недостаток. Они выпустили теплый и приятный на ощупь материал, великолепно копирующий внешний вид камня. Практически у всех известных брендов имеются «каменные» коллекции. В качестве примеров назовем компании Parador, Alloc, Kronotex, Egger, Quickstep, Witex. Подобные напольные покрытия можно постелить в коридоре, кухне или ванной. Хорошо они сочетаются с обстановкой, где присутствует отделка камнем, а также с каминными комнатами. 

Дизайнерский ламинат

Коллекции, называемые дизайнерскими, отличают вихрь красок и непредсказуемость линий. Их узоры и фактуры эксклюзивны, ни один вид ламината не похож на другой. Так, компания Kronotex предлагает отправиться в путешествие по городу или по всему земному шару, приобретя изделия, на которых нанесены карты. Для стиля поп-арт такой очень хорош. Хочется домашнего уюта - купите необычный ламинат от этого же бренда, похожий на мешковину или холщовую ткань. Фирма Парадор (Parador) из Германии с ее коллекциями TrendTime и Edition поражает воображение покупателей. Чего здесь только нет - чертежи Леонардо да Винчи, шкуры зверей, древние наскальные изображения, абстрактные рисунки кислотных цветов. А более скромная, но весьма оригинальная коллекция Total Dezign от Pergo удивит отпечатками рук и штрих-кодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *