Качество ВПЭТ, предназначенного для контакта с пищевыми продуктами — Ламинат и все о нём
Качество ВПЭТ, предназначенного для контакта с пищевыми продуктами

Качество ВПЭТ, предназначенного для контакта с пищевыми продуктами

Качество ВПЭТ, предназначенного для контакта с пищевыми продуктами

Здоровье и безопасность потребителя — главный аспект рассмотрения повторного использования и рециклинга любых материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. В этом контексте ВПЭТ должен соответствовать всем пра вилам и инструкциям, которым соответствует первичный ПЭТ Одно специфическое свойство ПЭТ, по сравнению с другими пластическими массами — это его низкий коэффициент диффузии. Этот показатель на 100 единиц ниже, чем у некоторых других материалов, следовательно, загрязняющим примесям труднее диффундировать в ПЭТ или из него [18]. Определенного правового акта ЕС, который бы описывал вторичные пластмассы, не существует; большинство норм и инструкций и не препятствуют, и не позволяют использование ВПЭТ в контакте с пищевыми продуктами. Однако есть исключения, и некоторые национальные акты явно запрещают такие применения. С исследовательской работой по определению границ безопасности и по возможным ограничениям использования вторичного материала можно познакомиться в [19]. Законодательство ЕС, охватывающее повторную переработку упаковочных материалов, стимулирует рассмотрение всех потенциальных рынков сбыта ВПЭТ. Поскольку применение его для контакта с пищевыми продуктами — наибольший рынок, этой области уделяется значительное внимание.

Некоторые производители перерабатывающего оборудования в настоящее время предлагают завод полного цикла, который способен очищать ВПЭТ, приближая его к стандарту, соответствующему современным законодательным требованиям. Одна из таких технологий — двухступенчатый процесс «Егета». Он способен повысить молекулярную массу на первом производственном участке до величины, достаточной, чтобы ВПЭТ можно было повторно использовать в производстве бутылок. Для достижения удовлетворительного качества ВПЭТ и его применения в емкостях, контактирующих с пищевыми продуктами, требовалась заключительная очистка [20]. Другие технологии получения подобной чистоты без обращения к более эффективным, но дорогостоящим методам сольволиза, опубликованы в специальной литературе.

Начиная с отмывки, из чистых чешуек путем дегазации в твердой фазе и последующей экструзии расплава с вакуумным отсосом, производят ВПЭТ высокой чистоты [21]. Для очистки ВПЭТ с загрязняющими примесями типа толуола, бен — зофенона, металлических арсенидов и хлороформа применяют еще более дорогие технологии. Подобная технология с двумя автономными экструдерами была предварительно запатентована в [22]. Отмытый, чистый ВПЭТ далее дезактивируется выщелачиванием растворителем типа ацетона и этилацетата, которые растворяют и вызывают набухание ПЭТ, а впоследствии легко удаляются [23]. Предварительная экстракция чешуек ВПЭТ с метилэтилкетоном, тетрагидрофураном или диоксаном требуется, чтобы удалить ПВХ и ПС вместе с другими примесями. Проэкстрагированный ВПЭТ затем растворяется в этиловом эфире угольной кислоты или диметилфталате перед регенерацией осаждением с применением низкотемпературного растворителя [24]. Для достижения высокой чистоты требуется «десорбция» паром предварительно вымытых полимерных крошек ПЭТ при 150-190 °С [25]. Также применяется азотная очистка при 218 °С, где используются вымытые чешуйки заданного размера [26]. Обработка вымытой полимерной крошки, полученной переработкой бывших в употреблении бутылок, 50 %-ным раствором гидроокиси натрия, реагирующим приблизительно с 3-10 % ПЭТ только при температурах ниже температуры плавления, частично омыляет ПЭТ и необходима для свободного снятия загрязненного поверхностного слоя. По этой технологии работает новый завод, введенный в эксплуатацию в Швейцарии в 2000 г. [27].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *