ОБЩИЕ НАЧАЛА КОНСТРУИРОВАНИЯ — Ламинат и все о нём
ОБЩИЕ НАЧАЛА КОНСТРУИРОВАНИЯ

ОБЩИЕ НАЧАЛА КОНСТРУИРОВАНИЯ

ОБЩИЕ НАЧАЛА КОНСТРУИРОВАНИЯ

Основные приемы конструирования

Применение стандартов

Порядок применения для практических целей высказанных выше общих положений иллюстрируется в дальнейшем на примере разработки проекта пакгауза. Пакгауз представляет собою сарай, специально приспособленный для производства погрузочных и разгрузочных операций, связанных с железнодорожным или автогужевым транспортом. Поэтому при пакгаузах обычно устраиваются платформы, перекрываемые иногда свесом крыши, защищающим платформы от дождя.

Пусть будет по условиям пользования пакгаузом задано: 1) ширина пакгауза (между осями стоек) 15,0 л, с одним продольным рядом промежуточных стоек, длина 30 л; 2) высота помещения пакгауза 3,5 м до затяжки; 3) ширина платформы 2,5 м; 4) уровень пола на 1,2 м над поверхностью земли.

На основании этого производственного (технологического) проектного здания составляется примерно нижеследующее строительное задание:

1) фундаменты — каменные столбы;

2) стены — деревянные, фахверковые с заполнением в пол-кирпича;

3) конструкция покрытия — деревянная;

4) кровля — железная с уклоном 22°;

5) пол — деревянный, дощатый по деревянным балкам с подпольем.

В соответствии с этими заданиями намечаются схемы здания в основных его проекциях: план, разрезы поперечный и продольный.

Поперечный разрез устанавливает основной габарит (т. е. внешнее очертание) здания и намечает основную конструктивную схему покрытия (крыши). Более подробно некоторые главнейшие приемы и этапы процесса проектирования, а также использования стандартов на строительные материалы освещены в помещаемом ниже примере 1, относящемся к схеме пакгауза, изображенной на черт. 65, причем план и фасад ввиду их простоты на этом чертеже отсутствуют:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *